О меню

20.02.2023

Примерное 10-ти дневное меню для общеобразовательных организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологических правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а также с учетом климато-географических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения.

 

1)      В соответствии с таблицей № 3 вышеуказанного СанПиН «Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации» доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии:

- общеобразовательные организации с режимом работы - первая смена - 20-25 %, калорийность завтраков  470 ккал – 587,5 ккал.

 

- общеобразовательные организации с режимом работы - вторая смена - 30-35 %,  калорийность обедов -  705 ккал – 822 ккал.

 

В разработанном меню калорийность составила 653,9 ккал, а обедов - 806,7 ккал. Превышение калорийности завтраков обусловлено необходимостью доведения стоимости организации питания за 1 дето-день 71 рубль.Хочу такой сайт

 

2)      При разработке меню использованы технологические карты «Сборника рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов» под авторством Тутельяна В.А., Никитюк Д.Б., Пырьевой Е.А., Димитриевой С.А., Тоболевой М.А, издание 2022 года.

 

3)      Ввиду отсутствия в некоторых образовательных организациях необходимого технологического оборудования, квалификации и укомплектованности кадров, данное меню направляется как примерное, с возможностью замены одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение N 11 к СанПин 2.3/2.4.3590-20)  с учетом мнения технологов образовательных организаций, поваров, предпочтений детей в определенной организации.

При замене блюд следует руководствоваться требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20. 

Приказ о внесении изменений в прилож приказу по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об изм. в 10дневном меню_2023 у.г..docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».